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viernes, 8 de julio de 2016

Receta de Dünne Kuche o Riwwel Kuche

(Estas recetas y muchas más, se pueden encontrar 
en el libro "La gastronomía de los alemanes del Volga",
 del escritor Julio César Melchior. Se adquiere por correo 
mediante el sistema de contra reembolso: 
Ud. hace el pedido y recién paga 
cuando lo tiene en sus manos. 
Para ello comunicarse a 
juliomelchior@hotmail.com.).
Ingredientes para la masa:
1 Kilo de harina
2 cucharadas de levadura
1/2 litro leche rebajada con agua tibia
4 yemas de huevos
3 cucharadas de crema
100 gramos de manteca
8 cucharadas de azúcar
1 pizca de sal

Ingredientes para los Riwwel:
200 grs. de crema
2 yemas
150 gramos de manteca
3 cucharadas de harina
6 cucharadas de azúcar

Preparación:
Poner en un bol la harina, la levadura, las yemas, la sal y de a poco la leche mezclada con agua tibia. Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa liviana. Dejar levar y luego volcar a la asadera; dejar levar nuevamente.
Los Riwwel se elaboran en una sartén con los 200 grs. de crema, las 2 yemas, los 150 grs. de manteca, las 3 cucharadas de harina y las cucharadas de azúcar.
Los Riwwel se colocan sobre la masa antes de llevarla a hornear.

18 comentarios:

  1. gracias a mis primas de coronel suarez que puedo puedo tener estas recetas ,las hacia mi mama y yo no aprendi cuanto lo ciento ... pero vo a aprender ahora gracias

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  2. MMmmmm... que rico!!! Recuerdos de mi infancia...
    Gracias por la eceta

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  3. falta la receta del dulce que lleva también

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    1. ESE DULCE SE HACE CON AZÚCAR QUEMADA QUE SE ESPESA CON HARINA DILUIDA, ES RIQUÍSIMO



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  4. si falta la receta del dulce. que recuerdos tan bellos

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    1. Gracias por tan hermoso recuerdo !!! La hacía mi mamá y mi tía que eran alemanas. Super rica !!!

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    2. si esta la receta se llama riwwel

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  5. yo se aser aveces no como lo asia mi mama nose si alguien se acuerda de los kraut pirokno se si se escribe asi si alguien sabe la receta m encantaria

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  6. Mi mamá hacia esta receta pero con una crema de almibar con canela .yo trato de hacerla segun recuerdo pero nunca me sale como ella lo hacia.

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  7. Mi mamá hacia esta receta pero con una crema de almibar con canela .yo trato de hacerla segun recuerdo pero nunca me sale como ella lo hacia.

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  8. esta crema cual es?? la blanca o la marron de la torta??

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  9. Mi abuela que en QPD , las hacia, tenia ese toque tan de ella , que aveces no solo se trata de la receta sino de la mano que uno tenga! !!

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  10. Gracias!!! la torta la hacia mi abuela; riquisima!! pero veo que es una bomba!!

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  11. La OMMA hacia un pan negro pesado creo q de centeno, también schpetzle de kartofel, baum kuchen, sands torte, unas galletas p Navidad y otras p Pascua. Y un embutido de cerdo con arvejas .Alguien tiene las recetas? Gracias desde ya! Ana Tokuda

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  12. Mi abuela y mi mamá la hacían...una delicia!...falta la receta de la crema de azúcar quemada...

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  13. mi abuela alemana la hacia y mi mamá la aprendió a hacer tan rica como la hacia su mama��

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  14. mi abuela alemana me las hacia cuando era niña y ahora a los 53 años intento con la ayuda de ustedes y de mi padre de 83años, que esta vivo, mantener el recuerdo de su madre y mi abuela

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