Fuente: lanuevaradio.com.ar
Este sábado a las 21 horas en el Club Germano Argentino del Pueblo San José. Se calcula
para cada persona un kilo de comida.
Ya está
todo listo. Los chorizos secos se hicieron hace alrededor de dos meses; los
jamones son los que provienen de la faena para la Fiesta de la Carneada del año
anterior, porque necesitan varios meses de estacionamiento y secado, las
morcillas blancas y negras y el queso de chancho se están elaborando estos
últimos días; mientras tanto se dispone también la elaboración del chorizo que
se servirá hervido, una antigua tradición de los alemanes como uno de los
platos predilectos de esta especialísima cena.
También en
estos días se dispone el faenamiento del cerdo y del animal vacuno para
preparar el tercer y cuarto plato que será servido en la misma cena, acompañado
de papas saborizadas al horno.
Sin duda
mucho trabajo de los miembros de la Comisión de la Asociación Alemanes del
Volga y sus colaboradores que desde este jueves comienzan con la actividad más
intensa en preparación de esta gran fiesta, en la que estarán participando
alrededor de 600 personas.
Quedan unas
pocas tarjetas, apenas cerca de diez. Está previsto que vengan participantes de
varios lugares de alrededor, también de Capital Federal y otras provincias,
todos en busca de vivir como una fiesta una actividad que era tradicional para
muchas familias, no solamente alemanas, que comprometían el trabajo de
familiares, vecinos y conocidos.
Hugo
Schwab, integrante de la Asociación Cultural Germano Argentina, brindó detalles
de esta realización, en una nueva edición de la Fiesta de la Carneada.
Y anticipó
que habrá dos novedades: entre las bebidas que se ofrecerán a los comensales
habrá también cerveza, respondiendo así al requerimiento de mucha gente.
Y alrededor
de las 2 de la madrugada, entre mucho baile para bajar tanta comida, la
Comisión de Equinoterapia Riendas Libres estará vendiendo Krepel calentitos,
elaborados en el momento.
Se
completará así con otra de las comidas típicas que se preparaban en las
carneadas familiares para los mates de la tarde o de la mañana.
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