Fuente: lanuevaradio.com.ar
Organizaron la Asociación Cultural Germano Argentina y la
Asociación Suarense Descendientes de Alemanes del Volga. Lo más
representativo de las tradiciones de nuestros Alemanes del Volga. Gran
sensación con el chorizo gigante de 46 metros, equivale a la altura de la torre
de la Parroquia de San José. Se utilizaron 54 kilos de carne y luego se
fraccionó en pecheras.
El sábado pasado se llevó a cabo la gran Fiesta de la
Carneada que, como ocurre habitualmente, se transforma en una expresión genuina
de las tradiciones más arraigadas en nuestros Pueblos Alemanes y que concita el
interés de toda la región, ya que semanas previas las tarjetas estaban agotadas.
Unas 700 personas, más colaboradores en la cocina, una legión
de mozas y mozos para la atención del público, todo lo cual se transforma en un
fiestón, bien al estilo de nuestras Colonias.
Los Músicos de La Aldea de Santa Anita y el grupo soporte
Nueva Visión fueron los animadores de un festejo incomparable tras degustar
ensalada rusa con morcilla blanca y negra, salame, chorizo casero seco, jamón
crudo y queso de cerdo como primer plato; después chorizo hervido con ensaladas,
mas tarde carne de cerdo y de vaca con papas al horno, helado, bebidas y un
servicio de cantina que funcionó toda la noche.
Todo este operativo demandó un impresionante trabajo previo
donde hubo que embutir los chorizos, mientras que en el mes de mayo se había
preparado todo el material para los chorizos secos con un extraordinario sabor,
donde Juan Hippener supervisa todo el trabajo de manera personalizada y a
partir de ese momento la tarea es incansable, pero no agota ni las fuerzas ni
los ánimos de los organizadores.
Y llegó el chorizo más largo, con 46 metros, que fue
presentado al público como una gran atracción y que seguramente representará un
antecedente como para tener en cuenta todo lo que es capaz de programar la
comunidad de los Alemanes del Volga.
El chorizo fue envuelto en una tripa de Cebú y después de su
desfile por el salón fue fraccionado en pecheras que el público podía comprar a
modo de souvenir, lo mismo que otros productos propios de la carneada.
Para la elaboración del Gran Chorizo de la Carneada se
utilizaron 54 kilos de carne y su dimensión representa prácticamente las mismas
medidas que la torre de la imponente Parroquia del Pueblo San José.
La fiesta fue incomparable, el público que colmó toda la
capacidad del salón, cenó de una forma admirable, donde la tradicional carneada
de los antepasados se actualiza con nuevas atracciones pero siempre con el gran
esfuerzo manual que representa semejante movilización.
Juan Hippener y Hugo Schwab, junto a sus Comisiones
Directivas e incondicionales colaboradores, agradecieron el respaldo de todos,
la gran demanda de público que asistió y sellaron el compromiso de seguir
trabajando unidos, haciendo honor a los antepasados y rescatando este valioso
aporte a la cultura lugareña.
En el acto protocolar además de Juan Hippener hablaron el
Secretario de Gobierno Gustavo Moccero quien represento al Intendente Municipal
Fuentes Lema y el Diputado Provincial Ricardo Moccero, mientras el Delegado
Municipal del Pueblo San José Daniel Schwindt formalizó la entrega de un
subsidio en representación de la Municipalidad de Coronel Suárez.
Los oradores coincidían en destacar la monumental tarea que representa el mismo esfuerzo y dedicación que los mayores pusieron para poner en marcha una colonización que en nuestro medio es orgullo y gran legado cultural, un sello de distinción para el Distrito de Coronel Suárez.
Los oradores coincidían en destacar la monumental tarea que representa el mismo esfuerzo y dedicación que los mayores pusieron para poner en marcha una colonización que en nuestro medio es orgullo y gran legado cultural, un sello de distinción para el Distrito de Coronel Suárez.
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