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jueves, 30 de enero de 2014

Recetas de dulces caseros de nuestras abuelas alemanes del Volga

“Durante el estío las abuelas trabajaban elaborando dulces para el invierno. Las huertas con sus hortalizas y sus frutales producían que daba asombro verlas. Como también causaba admiración ver a las abuelas, en pleno calor del verano, paradas junto a las cocinas a leña revolviendo el contenido de inmensas cacerolas donde cocinaban todo tipo de dulces. La variedad de recetas era increíble. Los sótanos y las despensas se atiborraban de frascos llenos de dulces de frutas y hortalizas, produciendo un colorido digno del mejor jardín, un jardín que se sembraba para el invierno”.

Dulce de ciruela

Ingredientes:
- 1 kilo de fruta
- 800 gramos de azúcar
Preparación:
Se corta la fruta en trozos y se pone a hervir hasta que se convierta en puré. Colar. Poner a hervir nuevamente y agregar el azúcar. Dejar cocer hasta que la preparación se espese, revolviendo cada tanto con la cuchara.

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Dulce de higo

Ingredientes:
- 1 kg. de higos no muy maduros
- 3/4 kilo de azúcar

Preparación:
Pele los higos. Haga un almíbar medio y retire del fuego. Agregue la fruta entera y deje reposar durante 5 minutos. Ponga todo al fuego hasta que los higos tomen un color cristalino. Ponga la fruta en un colador y haga hervir el almíbar hasta que quede más espeso. Vuelva a verter la fruta y deje hervir por 5 a 10 minutos a fuego alto. Vierta la preparación en frascos.

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Dulce de zapallo

Ingredientes:
- 1 kilo de zapallo
- 500 gramos de azúcar
- Agua
Preparación:
Hervir el zapallo y hacer un puré. Agregar el azúcar y llevar a fuego bajo sin dejar de revolver. Si es necesario agregarle un poquito de agua. Cuando se obtenga el punto de mermelada, retirar del fuego y dejar enfriar. Una vez frío, envasar.

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Dulce de tomate

Ingredientes:
- 1 kilo de tomates enteros
- Azúcar

Preparación:
Poner en una olla el contenido de los tomates y medir igual cantidad de azúcar y de agua. Hervir por una hora a fuego suave, hasta que adquiera la consistencia deseada.

21 comentarios:

  1. gracias por comparir todas estas recetas.



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  2. Hola Julio. Quiero un ejemplar y no se como adquirirlo. Te escribi un correo. Felitaciones por tu obra. Abrazo.laura

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  3. Hola Julio. Quiero un ejemplar y no se como adquirirlo. Te escribi un correo. Felitaciones por tu obra. Abrazo.laura

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  4. Soy abuela hija de Alemanes y sigo haciendo dulces caseros.

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  5. Hola mi gente,soy descendiente de alemanes y hago todos los dulces ,y les aseguro que al ser caseritos ,nada se les compara,al de tomate por ejemplo .echo la fruta en agua hirviendo un ratito y luego a agua fria, y les quito la piel,la fruta es de mi produccion o comprada.

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  6. Muchas gracias por visitar la página y compartir vuestros comentarios y conocimientos! Abrazo grande!!!

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  7. Respuestas
    1. Muchas gracias a ti, Mapi, y feliz comienzo de año! Todo lo mejor en este 2017!

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  8. Hola¡¡¡ me gustaria una receta de mermelada de naranjas, puede ser ? gracias

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  9. Hola,los frascos ,aparte de estar limpios y secos ,hay que desinfecctarlos,de ser asi, como ?Saludos.

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  10. Exelente los xulces y muy faciles !!!

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  11. TODOS MUY RICOS Y FÁCILES, CLARO QUE CASERITOS SON LOS MAS DELICIOSOS , GRACIAS,

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  12. TODO DELICIOSO Y FACIL, ME ENCANTÓ. MUCHAS GRACIAS POR COMPARTIRLOS,

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  13. Muy simples... Como las cosas buenas Q perduran en el tiempo y se transforman en parte de las raíces...........

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  14. buenisimo tener recetas casera te felicito

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  15. Sencillos, económicos y muy prácticos. Cuànto pueden durar sin que se altere su sabor o de dañen???

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    1. Depende de la higiene previa y de los frascos y tapas. Además de lavar con esponja y jabón neutro, dejando secar boca abajo sobre un repasador recién lavado, hay que repasar antes de llenar con un tissue con alcohol fino, rellenar y colocar un paño en una olla profunda, los frascos adentro con agua hasta 3/4 de altura: cuando sube una burbuja desde el fondo del envase (por dentro), retirar del fuego y dejar enfriar en el agua. Cuando las conservas se hacen en invierno, pueden esterilizarse en el horno, sobre una rejilla. Por lo demás, lo que conserva es el azúcar.

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  16. Mi abuela era hija y hermana de franceses, y hacía lo que ella llamaba Dulce de vitaminas, lo usaba como laxante y digestivo. Rallaba 4 zanahorias y dos peras y lo llevaba al fuego bajo con el jugo de dos pomelos; las cáscaras las colocaba adentro en cuartos y añadía 1 kg de azúcar. Al romper el hervor, movía para que no se pegara y tostara en el fondo y cuando las cáscaras estaban bien cocidas las sacaba y las hacía puré (yo las deshago con el mixer). A veces aromatizaba con vainilla y/o canela. Queda fantástico con una rodaja de pan integral y café fortificado con semillas de achicoria y endulzado con miel.

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  17. Gracias por compartir
    ..yo tambien soy desendiente de rusoaalemanes.pero .no pude ver estas cosas orque mi madre fallecio muy joven y yo solo tenia cinco años ..las abuelas tammbien.pero ver tu pagina me emociona mucho saber mas de los antepasados...Gracias😘

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